Bio-Weidegans vom Grillitsch

Durch die besondere Haltung unserer Weidegänse garantieren wir ein ausgewogenes Fett-Fleischverhältnis.

Martini oder Weihnachten ohne ein Ganslessen ist für viele Menschen nicht mehr vorstellbar. Leider kommen allerdings nur 25 Prozent der in Österreich verspeisten Gänse aus der Heimat. Der Rest stammt überwiegend aus dem Ausland.

Damit die heimischen Konsumenten in den Genuss von regionalen Gänsen kommen können, werden am Biohof Grillitsch seit 2010 jährlich rund 250 Bio-Weidegänse aufgezogen und vermarktet.


Qualitativ hochwertige Bio-Weidegans aus dem Murtal

Aufzucht und Haltung

Der Name verrät es schon, unsere Bio-Weidegänse werden besonders artgerecht aufgezogen und gehalten. Nachdem sie als Eintagsküken auf den Biohof Grillitsch kommen, wird ihnen nach einer behutsamen Gösslaufzucht im Stall (Gössel ist der Name der Gänseküken) schon bald ein glückliches Gänseleben in der St. Peterer Au geboten. Bevor es in der Früh auf die Weide geht, erhalten die Tiere eine Bio-Weizen-Gerstenmischung.

Anschließend steht den Gänsen saftiges Gras in Hülle und Fülle, frisches Wasser und ein eigener Badeteich, um sich an heißen Tagen abzukühlen, zur Verfügung. Am Abend geht es wieder in den Stall, um nicht von unliebsamen Gästen aufgesucht zu werden und um nochmals eine Kraftfutterration zu verzehren.

Ab November werden die Tiere in der hofeigenen Schlachterei nach den EU Bio-Richtlinien geschlachtet und ab Hof vermarktet. Durch die spezielle Aufzucht und Haltung sowie die kurzen Transportwege und die sorgsame Schlachtung direkt am Biohof Grillitsch kann ein besonders geschmackvolles und kompaktes Fleisch garantiert werden.

Biogänse vom Grillitsch

Kurze Transportwege und die sorgsame Schlachtung direkt am Hof garantieren Geschmack und Qualität

Unsere Bio-Weidegänse sind von November bis Weihnachten direkt bei uns am Hof erhältlich bzw. werden auch über den Mehrweg-Kühlversand quer durch Österreich verschickt.

Eine gebratene Gans