Bio-Hühner vom Grillitsch
Im Jahr 2022 wurde ein neuer Bio-Geflügelstall auf unserem Hof errichtet. Anfangs war dieser für 2.500 Bio-Puten gedacht, aufgrund des Markteinbruchs im Bio-Putenbereich haben wir uns im Frühjahr 2024 jedoch entschieden, unseren Betrieb auf Bio-Masthühner umzustellen.
Unseren Bio-Hühnern steht ein moderner Stall mit rund 1.460 m2 und ein 3,8 ha großer Auslauf zur Verfügung.
Dem aber natürlich nicht genug, denn unsere Hühner kommen auch in den Genuss von einem Außenscharrraum (Wintergarten), der rund um die Uhr aufgesucht werden kann, von qualitativ hochwertigem österreichischen Bio-Futter, frischer Einstreu sowie saftigen Wiesen. Wir bieten ihnen also alles, was ihr kleines Hühnerherz begehrt.
Qualitativ hochwertigeS Bio-HÜHNERFLEISCH aus dem Murtal
ARTGERECHTE HALTUNG GARANTIERT HÖCHSTE FLEISCHQUALITÄT
Tierwohl, Gesundheit und natürlich die Antibiotikafreie-Mast stehen bei uns an oberster Stelle, deshalb kontrollieren wir drei Mal täglich im Zuge eines Stallganges, ob es unseren Tieren gut geht und dokumentieren essenzielle Werte wie: Futter- und Wasseraufnahme, Zunahmen, Temperatur, etc. und vermerken auch sonstige Auffälligkeiten in unserem Stallbuch.
Wir verarbeiten mit Herz
Wenn alles nach Plan verläuft, dann sind unsere Bio-Hühner ab der 8. Lebenswoche schlachtreif. In den hofeigenen Schlachträumlichkeiten schlachten wir einen kleinen Teil unserer Herde und vermarkten diese direkt ab Hof bzw. versenden unser Bio-Hühnerfleisch auch auf postalischem Weg quer durch Österreich. Der Rest der Tiere wird an einen Geflügelverarbeitungsbetrieb in Oberösterreich verkauft.
Kurze Transportwege und die sorgsame Schlachtung direkt am Hof garantieren Geschmack und Qualität
Wir bieten unsere Hühner im Ganzen, halbiert (2 Hälften) oder zerteilt (2x Brust, 2x Keule, 2x Flügel und Rücken) an. Gerne können auch die Innereien (Leber und Herz) von unseren Bio-Hühnern erworben werden.